Ягоды
Малина |
Малина полезна при малокровии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии. Жаропонижающее и потогонное средство. |
Клубника |
Клубника нормализует обмен веществ в организме, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта — язве желудка, холецистите, панкреатите, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. |
Дикая чилийская вишня |
Способствует снижению холестерина и сахара в крови и жиров в печени, понижает окислительное напряжение и увеличивает производство молекулы, которая помогает организму правильно организовывать усвоение жиров и сахара. |
Красная смородина |
Улучшают аппетит, повышает усвояемость пищевых веществ, несколько усиливают перистальтику кишечника. |
Ежевика |
В ягодах ежевики присутствуют глюкоза, фруктоза, витамин С, каротин, органические кислоты и токоферолы. Ее используют для лечения болезней почек, мочевого пузыря, при диабете и воспалениях суставов. |
Черника |
Оптимальное соотношение витаминов С, группы В, Р-витаминоактивных дубильных веществ, магния, железа, меди сообщает чернике сосудоукрепляюшее, противобактериальное, противоанемическое действие и способность оздоравливать кишечник. |
Вишня |
Вишню с давних времен применяли в лечебных целях при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря, при подагре и расстройствах желудка. |
Черная смородина |
Хорошее сочетание больших количеств витаминов С и Р делает смородину особо полезной в профилактике и лечении атеросклероза артерий и аорты. |
Дикая земляника |
Рекомендуют при бессоннице, простудных заболеваниях, сахарном диабете, астме, мочекаменной болезни, заболеваниях печени, желчного пузыря и малокровии. Тибетские медики считали землянику средством против раннего старения, эликсиром молодости и долголетия. |
Изюм |
Изюм укрепляет легкие, сердце, нервную систему и даже подавляет гнев и успокаивает нервы. |
Масло сливы |
способствуют снижению кислотности желудочного содержимого, что делает их хорошим вспомогательным средством при лечении гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Настои и отвары плодов помогают при кашле и заболеваниях горла. |
Шиповник |
Повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, способствует восстановлению работоспособности при умственном и физическом переутомлении. Отвар плодов укрепляет стенки кровеносных сосудов, помогает при ряде заболеваний печени, почек, мочевого пузыря, при желчекаменной болезни, головной боли. К слову сказать, плоды шиповника признаны официальной медициной, они входят в состав поливитаминных чаев и сборов, различных препаратов. |
Клюква |
Ягоды клюквы особенно полезны как источник свободных органических кислот, антоцианов. Улучшает аппетит, способствует более полному усвоению пищи. |
Олива |
Антиоксидантное и релаксирующее действие. |
Бузина |
Ягоды профилактически укрепляют сердечно-сосудистую систему, омолаживают кожу, придают ей эластичность. |
Можжевельник |
Улучшает работу почек, усиливает работу бронхиальных желез, повышает желчеобразование и желчевыделение, усиливает секрецию желудочного сока. |
Облепиха |
Настоящий кладезь витаминов, поэтому его назначают при авитаминозах, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. |
Калина |
В ягодах содержатся сахара, витамин С, пектины, органические кислоты. Особенно ценным калину делает содержание в ней валериановой и изовалериановой кислот, что обуславливает ее успокаивающее действие. Плоды оказывают мочегонное и потогонное действие, чай с калиной и ее сок с медом издавна давали лихорадящим больным, ягоды помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, урежают пульс, усиливая сердечные сокращения. |
Ягоды Годжи |
ягоды годжи из Тибета помимо того, что помогают организму справиться с многими болезнями, еще активизируют защитные силы организма на борьбу с раком, применяя их можно стать моложе. Такие свойства этой уникальной ягоды объясняются просто: годжи обладает уникальным комплексом природных компонентов, по их составу ягоды превосходят все известные народной и традиционной медицине средства, такие как мед, прополис, все фрукты и прочее. |
Ягоды дерезы |
Ягоды обладают выраженным общеукрепляющим эффектом, улучшают зрение, снимают головные боли и головокружение, благотворно действуют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют легкие, уменьшают количество холестерина и триглицеридов в крови и печени, нормализуют уровень сахара крови, предотвращают преждевременное старение. Оказывают антигиперхолестеринемическое, антигиперлипидемическое, антигипергликемическое, антиоксидантное, противоопухолевое, питательное, тонизирующее, гипотензивное, стимулирующее иммунитет действие. |
Виноград |
Обладает не только лечебными, но и фитонцидными свойствами. Каждая составная часть винограда оказывает свое действие на организм. Легко всасывающийся сахар служит прекрасным питательным средством, особенно для мышечной системы и сердечной мышцы. Общее влияние на организм складывается из совокупного действия всех составных частей винограда, благодаря чему укрепляется весь организм, оживляются процессы обмена и излечиваются многие заболевания желудка, печени, кишечника, легких и др. |
Крыжовник |
Крыжовник особенно полезен при малокровии, для оздоровления кишечника, стимуляции желчевыделения. Соотношение калия и натрия в крыжовнике равно 11:1, что определяет его противоотечные свойства. |
Фрукты, овощи, орехи и пр.
Ананас |
Снижает кровяное давление и способствует устранению жировых отложений на стенках кровеносных сосудов. Защита от простуды. Медиками доказано, что ананас связывает свободные радикалы и тем самым предотвращает развитие рака. |
Персик |
полезно при малокровии, в целях оздоровления кишечника и стимуляции сокращений желчного пузыря. |
Папайя |
Содержит большое количество витаминов В, А, С, D и железо. Нормализует работу печени, сахар в крови, кислотность желудка. |
Свекла |
Обладает умеренным слабительным действием, полезна в лечении анемии и малокровия, при воспалительных процессах дыхательных путей, легких, злокачественных новообразованиях и лучевых поражениях. |
Гуарана |
Применяется аналогично крепкому кофе для снятия проявлений усталости, повышает работоспособность, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность. Так же рекомендуется в качестве голодоутоляющего средства, поддерживающего во время диеты для похудания. Он рекомендуется также для улучшения настроения при депрессивных состояниях. |
Яблоко |
Благоприятное сочетание в яблоках калия и дубильных веществ сдерживает выпадение в осадок солей мочевой кислоты, и тем самым предотвращает подагру и мочекаменную болезнь. |
Кюрасао |
Способствующее нормализации обмена веществ, обладает легким успокаивающим действием. |
Морковь |
Применяется при гипо- и авитаминозах. Способствует эпителизации, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, является мягким слабительным, содержит каротин, витамины B, B2. |
Манго |
По содержанию бета-каротина манго превосходит даже морковь . Поэтому манго – прекрасное средство для восполнения дефицита витамина А, сохранения остроты зрения. Мякоть манго богата витаминами группы В, что делает его полезным для укрепления нервной системы. |
Лесной иорданский орех |
Содержит витамины А, Е и группы В, а также целый набор микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор и железо. |
Кокос |
Богат витаминами и минеральными веществами и микроэлементами, восстанавливающими силы и улучшающие зрение. |
Киви |
В плодах киви содержится очень много витамина С, который, как известно, необходим для нашей иммунной системы, он способствует укреплению соединительных тканей, нормального состояния вен и артерий. Он участвует почти во всех процессах обмена веществ в организме. Зеленый пигмент, содержащийся в киви, богат магнием, который нужен для стимуляции правильной работы сердца, а другие минеральные вещества активизируют протеины, стимулируют работу головного мозга. |
Кукуруза |
Выводит токсины, радионуклиды, очищает организм от вредных веществ — накопившихся в клетках шлаков, початки кукурузы способны защитить нас от рака, болезней сердца и старения. |
Миндаль |
Является ведущим пищевым источником альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. |
Цедра лимона |
Кожура лимона (цедра) тоже имеет высокие целебные свойства. В ней витамина С почти в 3 раза больше, чем в плодовой мякоти. |
Гранат |
Восстанавливающее средство после перенесеннных инфекционных заболеваний и операций, почечных коликах и желудочно-кишечных расстройствах. |
Муира Пуама |
Афродизиак — повышающее потенцию и либидо, общетонизирующее и др. |
Груша |
Регулирует пищеварение, очень полезен при сахарном диабете и ожирении. |
Гуава
|
Гуава очень богата витаминами: А и В, а витамина С в этом фрукте в десять раз больше чем в цитрусовых. Помогает при кишечных расстройствах, укрепляет желудок и кишечник. |
Дыня |
Дыня оказывает целебное воздействие при атеросклерозе, геморрое, болезнях почек, сердечно-сосудистой системы. |
Семена тыквы |
Семена тыквы, благодаря содержащимся в них веществам, стимулируют работу печени. |
Вернуться назад Перейти к началу статьи Перейти на главную страниц