Ингредиенты (продолжение)

         Ягоды

Малина

Малина полезна при малокровии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии. Жаропонижающее и потогонное средство.

Клубника

Клубника нормализует обмен веществ в организме, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта — язве желудка, холецистите, панкреатите, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Дикая чилийская вишня

Способствует снижению холестерина и сахара в крови и жиров в печени, понижает окислительное напряжение и увеличивает производство молекулы, которая помогает организму правильно организовывать усвоение жиров и сахара.

Красная смородина

Улучшают аппетит, повышает усвояемость пищевых веществ, несколько усиливают перистальтику кишечника.

Ежевика

В ягодах ежевики присутствуют глюкоза, фруктоза, витамин С, каротин, органические кислоты и токоферолы. Ее используют для лечения болезней почек, мочевого пузыря, при диабете и воспалениях суставов.

Черника

Оптимальное соотношение витаминов С, группы В, Р-витаминоактивных дубильных веществ, магния, железа, меди сообщает чернике сосудоукрепляюшее, противобактериальное, противоанемическое действие и способность оздоравливать кишечник.

Вишня

Вишню с давних времен применяли в лечебных целях при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря, при подагре и расстройствах желудка.

Черная смородина

Хорошее сочетание больших количеств витаминов С и Р делает смородину особо полезной в профилактике и лечении атеросклероза артерий и аорты.

Дикая земляника

Рекомендуют при бессоннице, простудных заболеваниях, сахарном диабете, астме, мочекаменной болезни, заболеваниях печени, желчного пузыря и малокровии. Тибетские медики считали землянику средством против раннего старения, эликсиром молодости и долголетия.

Изюм

Изюм укрепляет легкие, сердце, нервную систему и даже подавляет гнев и успокаивает нервы.

Масло сливы

способствуют снижению кислотности желудочного содержимого, что делает их хорошим вспомогательным средством при лечении гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Настои и отвары плодов помогают при кашле и заболеваниях горла.

Шиповник

Повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, способствует восстановлению работоспособности при умственном и физическом переутомлении. Отвар плодов укрепляет стенки кровеносных сосудов, помогает при ряде заболеваний печени, почек, мочевого пузыря, при желчекаменной болезни, головной боли. К слову сказать, плоды шиповника признаны официальной медициной, они входят в состав поливитаминных чаев и сборов, различных препаратов.

Клюква

Ягоды клюквы особенно полезны как источник свободных органических кислот, антоцианов. Улучшает аппетит, способствует более полному усвоению пищи.

Олива

Антиоксидантное и релаксирующее действие.

Бузина

Ягоды профилактически укрепляют сердечно-сосудистую систему, омолаживают кожу, придают ей эластичность.

Можжевельник

Улучшает работу почек, усиливает работу бронхиальных желез, повышает желчеобразование и желчевыделение, усиливает секрецию желудочного сока.

Облепиха

Настоящий кладезь витаминов, поэтому его назначают при авитаминозах, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Калина

В ягодах содержатся сахара, витамин С, пектины, органические кислоты. Особенно ценным калину делает содержание в ней валериановой и изовалериановой кислот, что обуславливает ее успокаивающее действие.

Плоды оказывают мочегонное и потогонное действие, чай с калиной и ее сок с медом издавна давали лихорадящим больным, ягоды помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, урежают пульс, усиливая сердечные сокращения.

Ягоды Годжи

ягоды годжи из Тибета помимо того, что помогают организму справиться с многими болезнями, еще активизируют защитные силы организма на борьбу с раком, применяя их можно стать моложе. Такие свойства этой уникальной ягоды объясняются просто: годжи обладает уникальным комплексом природных компонентов, по их составу ягоды превосходят все известные народной и традиционной медицине средства, такие как мед, прополис, все фрукты и прочее.

Ягоды дерезы

Ягоды обладают выраженным общеукрепляющим эффектом, улучшают зрение, снимают головные боли и головокружение, благотворно действуют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют легкие, уменьшают количество холестерина и триглицеридов в крови и печени, нормализуют уровень сахара крови, предотвращают преждевременное старение. Оказывают антигиперхолестеринемическое, антигиперлипидемическое, антигипергликемическое, антиоксидантное, противоопухолевое, питательное, тонизирующее, гипотензивное, стимулирующее иммунитет действие.

Виноград

Обладает не только лечебными, но и фитонцидными свойствами. Каждая составная часть винограда оказывает свое действие на организм. Легко всасывающийся сахар служит прекрасным питательным средством, особенно для мышечной системы и сердечной мышцы. Общее влияние на организм складывается из совокупного действия всех составных частей винограда, благодаря чему укрепляется весь организм, оживляются процессы обмена и излечиваются многие заболевания желудка, печени, кишечника, легких и др.

Крыжовник

Крыжовник особенно полезен при малокровии, для оздоровления кишечника, стимуляции желчевыделения. Соотношение калия и натрия в крыжовнике равно 11:1, что определяет его противоотечные свойства.


         Фрукты, овощи, орехи и пр.


Ананас

Снижает кровяное давление и способствует устранению жировых отложений на стенках кровеносных сосудов. Защита от простуды. Медиками доказано, что ананас связывает свободные радикалы и тем самым предотвращает развитие рака.

Персик

полезно при малокровии, в целях оздоровления кишечника и стимуляции сокращений желчного пузыря.

Папайя

Содержит большое количество витаминов В, А, С, D и железо. Нормализует работу печени, сахар в крови, кислотность желудка.

Свекла

Обладает умеренным слабительным действием, полезна в лечении анемии и малокровия, при воспалительных процессах дыхательных путей, легких, злокачественных новообразованиях и лучевых поражениях.

Гуарана

Применяется аналогично крепкому кофе для снятия проявлений усталости, повышает работоспособность, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность. Так же рекомендуется в качестве голодоутоляющего средства, поддерживающего во время диеты для похудания. Он рекомендуется также для улучшения настроения при депрессивных состояниях.

Яблоко

Благоприятное сочетание в яблоках калия и дубильных веществ сдерживает выпадение в осадок солей мочевой кислоты, и тем самым предотвращает подагру и мочекаменную болезнь.

Кюрасао

Способствующее нормализации обмена веществ, обладает легким успокаивающим действием.

Морковь

Применяется при гипо- и авитаминозах. Способствует эпителизации, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, является мягким слабительным, содержит каротин, витамины B, B2.

Манго

По содержанию бета-каротина манго превосходит даже морковь . Поэтому манго – прекрасное средство для восполнения дефицита витамина А, сохранения остроты зрения.

Мякоть манго богата витаминами группы В, что делает его полезным для укрепления нервной системы.

Лесной иорданский орех

Содержит витамины А, Е и группы В, а также целый набор микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор и железо.

Кокос

Богат витаминами и минеральными веществами и микроэлементами, восстанавливающими силы и улучшающие зрение.

Киви

В плодах киви содержится очень много витамина С, который, как известно, необходим для нашей иммунной системы, он способствует укреплению соединительных тканей, нормального состояния вен и артерий. Он участвует почти во всех процессах обмена веществ в организме. Зеленый пигмент, содержащийся в киви, богат магнием, который нужен для стимуляции правильной работы сердца, а другие минеральные вещества активизируют протеины, стимулируют работу головного мозга.

Кукуруза

Выводит токсины, радионуклиды, очищает организм от вредных веществ — накопившихся в клетках шлаков, початки кукурузы способны защитить нас от рака, болезней сердца и старения.

Миндаль

Является ведущим пищевым источником альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта.

Цедра лимона

Кожура лимона (цедра) тоже имеет высокие целебные свойства. В ней витамина С почти в 3 раза больше, чем в плодовой мякоти.

Гранат

Восстанавливающее средство после перенесеннных инфекционных заболеваний и операций, почечных коликах и желудочно-кишечных расстройствах.

Муира Пуама

Афродизиак — повышающее потенцию и либидо, общетонизирующее и др.

Груша

Регулирует пищеварение, очень полезен при сахарном диабете и ожирении.

Гуава

 

Гуава очень богата витаминами: А и В, а витамина С в этом фрукте в десять раз больше чем в цитрусовых. Помогает при кишечных расстройствах, укрепляет желудок и кишечник.

Дыня

Дыня оказывает целебное воздействие при атеросклерозе, геморрое, болезнях почек, сердечно-сосудистой системы.

Семена тыквы

Семена тыквы, благодаря содержащимся в них веществам, стимулируют работу печени.

 

Вернуться назад                                 Перейти к началу статьи                                                                                                  Перейти на главную страниц

 

Яндекс.Метрика